入会案内

私たちの協会は非営利活動法人として2002年に東京都から認可を得て前身の「バトン・チア普及会」の設立から30年以上活動をしています。

当初は東京六大学応援団の卒業生で作った小さな団体でしたが、活動が認められ今では大きな様々な行事に参加させて頂いており、協会主催の「夏の全国大会」で入賞された子供たちが地域の児童表彰を受ける等の栄誉も頂、バトントワリング・ポンポンの普及発展に努めております。hpの活動場所をご参照ください。

どこの指導者も「バトントワリングの楽しさを伝える活動」を行い、どこの地域へ行っても「同じ練習カリキュラム」を行い、基本にのっとり、安全な指導方法を身に付けた指導者が指導にあたり、安心してバトントワリングを細く長く楽しめるよう工夫しております。

東京六大学応援団連盟の出身であったという縁もあり、六大学のお姉さんやお兄さんと共演する活動もあり、小さなお子さんには憧れでもあり、高校生には目指す道でもある素晴らしい機会もあります。

全国大会で入賞する事が目的ではなく、入賞は結果であり目標ですが、何より、長く続けていると親子共々友達ができ、仲間ができそこに行けば自分の居場所があり、身体を動かし、そして上達し、等々良い事ばかりです。しかし夏は暑く、冬は寒い、具合の良い時ばかりでもなく、風が吹き、雨がふり、スポーツが苦手なお子さんもいるでしょう。でも友達がいて、上手にできたらお母さんお父さんが褒めてくれる。だから練習に行く。お家でくつろぐ時間は大切ですが、運動っていいもんだねって気持ちが湧いてくる。そんな気持ちを子供たちに伝えられたらと思っています。

4歳児から大人も参加できるお教室もあり是非興味があたら協会までお問い合わせ下さい。

会員の種類・費用・特典

種類 入会金 年会費 対 象 規約・特典 申し込み用紙
正会員 1,000円 4,000円 地域・サークル 詳細を見る 正会員フォーム
学校団体登録校 無料 無料 児童館および公立の小中学校 詳細を見る 無料準会員フォーム
10,000円 10,000円 その他の学校の部員 詳細を見る 有料準会員
賛助会員 一口 1,000円   協会に登録後、行事の参加案内や報告の送付を致します。
インストラクター養成講座 公認指導員認定後はサークル活動開設まで、また開設後も協会は全面的に支援致します。また、すでに活動されている場合も活動を同様に支援致します。 インストラクターフォーム

※1月から3月までの入会の場合,年会費は2000円になります。

【手順】

1. アイコンのアイコンの上で右クリックしダウンロードする
  2. ファイル文章をよく読み、記入欄に記入をする
  3. 協会宛にメールを送る。※メールは協会宛のメールフォームより送信できます。
注意

caution

当協会では 宗教関係・暴力団関係・刺青・他バトン団体の関係者等 の入会はお断り致します。