東京都体育協会「生涯スポーツ優良団体表彰」受賞

地域活動

公益財団法人東京都体育協会から栄えある「生涯スポーツ優良団体」に表彰されました〈足立区バトン・チア連盟〉

2023年5月7日(日)東京都体育館にて東京都主催「第76回都民体育大会、第24回東京都障害者スポーツ大会 合同開会式」が開催され、足立区体育協会より推薦を受けた「足立区バトン・チア連盟」が公益財団法人東京都体育協会から栄えある「生涯スポーツ優良団体」に表彰されました。

当協会は設立当初より「バトントワリング・ポンポンを通じて、地域に根付いた生涯スポーツの基盤を作る」という高い目標を立てており、2016年に協会の下部組織として足立区バトン・チア連盟が達成する事ができました。その後、他地区でも追随する見本となっております。
受賞内容「スポーツ活動の普及組織化への努力」を認めて頂き、協会として大きな励みとなり光栄なことと受け止め、心より御礼申し上げます。
今後も生涯スポーツとして振興に尽力して参る所存でございます。

特定非営利活動法人日本バトントワリング協会 理事長